Перед Пасхой

Светлый праздник на пороге.
Но спрошу я, не тая:
Не пора ли вам о Боге
Вспомнить, милые друзья?
Вы куда-то всё бежите,
Не задумываясь вновь,
И грешите всё, грешите,
Забывая про любовь.
Злые все вы, как собаки,
И больны как при чуме...
Только войны лишь во мраке
У людишек на уме.
Церкви все пусты сегодня;
Клубы только лишь полны.
Мир весь - вроде преисподней;
Боги в нём уж не нужны.
Жаждой только лишь наживы
Мир наполнился всерьёз;
Оттого-то и тоскливо
Мне, родимая, до слёз.


Рецензии