Степные ветры

Мне кажется часто -,
Живые - ветрА,
Любить могут страстно,
И петь у костра.

Кричать во все горло,
И тихо шептать.
Крутить вихри гордо,
И сном крепко спать.

С характером каждый,
Все - разны душой.
Один слишком важный,
Скромняга другой.

Что с севера дует -,
Тот истинный норд,
Он брат лютой бури,
Суров он и горд.

Южанин - игривый,
Ну точно дитя,
И дергает ивы
За косы шутя.

Что вечно в печали,
То с запада гость.
Он дружит с дождями,
Что льют вкривь и вкось.

Восточный умерен,
Спокоен и сух.
Без тени сомнений
В нем вечности дух.

Мне точно известно -,
Что вЕтры с душой.
Прекрасны их песни
В долине степной.

15.02.2023г. И.Калмыков.


Рецензии