Мать солдата

Покосился от снега забор,
Ставни хлещет ветрами с пургою,
А береза за ветхим окном
Несмолкаемой плачет слезою.
В доме том поселилась печаль,
Одиночество долгой разлуки,
На скамье поседевшая мать
Тянет к небу дрожащие руки.
Неустанной мольбой,
Сердца крик над землей,
Повторят вновь и вновь её губы:
-Мой сынок, мой родной
Возвращайся живой,
Пусть тебя не коснётся след пули.
Ждёт тебя отчий дом,
Где ходил босиком,
Строил планы, мечтал о полёте.
Я дождусь непременно и встречусь с тобой
В ясный день или день непогоды.


Рецензии