Масленично туристическое...

Веселья душа просит:

МАСЛЕНИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОЕ…

Пусть муза глазищи таращит во тьму,
Грустит и братается с прошлым…
А я на «Феррари» помчу в Кострому
За сливочным маслом хорошим.

Кто это прочтёт, тот не скажет: «Чудак!»,
Поймёт, как на сердце олдово.
Продам я «Феррари», куплю «Понтиак»,
За курами двину к Ростову.

Затарюсь, и вновь на душе хорошо,
С каких бы сторон ни подуло.
В Ростове сменю «Понтиак» на «Пежо»
И дальше – за пряником в Тулу.

От Тулы до Риги – опять не пешком,
О транспортном средстве не парюсь.
«Пежо» на «Москвич» поменяю легко
И шпротами в Риге затарюсь.

А если угроблю «Москвич» по пути,
«Победа» в запасе найдётся.
Мне люди пешком предлагают идти,
Такой хоть куда доберётся.

Смеются над психом: «Хорош сочинять!»
Но мной не поставлена точка.
«Победу» мне не на что больше менять,
Куплю мотороллер в рассрочку.

Заправлю, и смело на нём хоть в Пекин,
Но дома погода – упьёшься!..
Мне муза прошепчет: «Блинов напеки,
Когда к воскресенью вернёшься…»

С обрыва нещадно столкну драндулет,
Поклажу в мешки – и к вокзалу.
Я в кассе куплю свой счастливый билет,
Коль муза мне путь указала.

Приеду, с поклажей мешки разгружу,
С мелиссою чаю запарю.
Любому отвечу, что я не тужу
О том, что расстался с «Феррари».

Я музу свою обниму, как жену,
Запала и радости хватит.
Ей в блинчика этот стишок заверну,
Наестся – авось да прокатит.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии