Мы в одном училище учились

Мы в одном училище учились,
И погоны получали вместе мы,
Но по разным сторонам вдруг очутились,
По окопам мы теперь разведены.

Друг на друга смотрим мы в прицеле,
И команды отдаем, чтоб убивать,
А когда-то веселились, песни пели,
И не думали, что будем воевать.

Как так вышло, что случилось с нами?
С другом бывшим стали вдруг враги.
Разрастается братоубийственное пламя,
На своём сметая всё пути.

Нам, наверное, уже не примириться,
Нас чертою разделила смерть,
Никогда нам не соединиться,
В страшную вошли мы круговерть.

Не хочу, чтоб мы с ним повстречались,
Как в глаза друг другу поглядим?
Нам судьба тяжёлая досталась,
И не ясно, кто останется живым.


Рецензии