Лик смерти

Лик у страшной смерти не отнимут,
Если  вдруг пришла и глянула в глаза,
Мысли о надежде прочь покинут,
Ты стоишь пред нею, что сказать.
Написать прощальное письмо,
Не успел тогда еще при жизни,
Жизнь была, вся жизнь – дерьмо,
А хвалебны будут петь на тризне.
Не понять, не испытать, не пожелать,
Ни кому оставшимся на свете,
Как тоскливо той минуты ждать,
Чтобы лик её, тебя заметил.
                98


Рецензии