Хотел бы я...

http://stihi.ru/2023/02/14/7395

По молодости ЛИЧНОСТЬЮ хотел
Я стать! Чтоб обо мне узнали!
Наворотить каких-то важных дел,
Открыть, что до меня не открывали!

Чего-то б написать, насочинять,
Внести в науку вклад какой-то крупный,
Что Нобелевкой можно измерять!
И чтоб такое - только МНЕ доступно!

Ещё б, внезапно, мысль изречь такую,
Что глубиною весь затмила б свет!
И все философы, в бессилии тоскуя,
Признали б, что МЕНЯ мудрее нет!!!

Гонял я мячик во дворе у дома,
Коленки бил, как все мальчишки на земле...
Не стал я ни Месси, ни Марадоной
И, к сожаленью, ни Роналду, ни Пеле((((

Жизнь протекала, как из квашни тесто,
Я всё мечтал!!! А год за годом шёл.
Но охренительно-большого в жизни места
Я, к сожаленью, так и не нашёл((((

Высоких нет поступков и заслуг...
От огорчения буквально сносит крышу!
Стою я перед зеркалом и вдруг,
Осознаю, что в нём СЕБЯ не вижу((((

Не рано ли я подвожу итоги???
Ведь, в общем, не обижен я судьбой!
К тому ж -"горшки не обжигают боги!"
Хотел быть "кем-то", ну, а стал СОБОЙ!)))

   февраль, 21, 2023))))))


Рецензии
Стать самим собою - дело весьма достойное :)
Было бы себя за что уважать. за честность, справедливость, дружелюбие, готовность помочь, за любовь к близким - всё это достойнейшие качества.

Александр Окропиридзе   28.03.2023 00:54     Заявить о нарушении
Саша, а Вам встречался человек, что о себе отзывался бы в негативных тонах))))) Содержимое той сАмой "своей рубахи, что ближе к телу" - это "Я", и мало кто отважится сказать о себе-родном, что нечестен, несправедлив, недружелюбен и т.п. Приходится уважать такого, какой есть)))))

Тамара Весёлая   01.04.2023 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.