война за мир

верховный мой солдат, защита и порука,
ловец латунных звёзд, звезда больных ночей!
штандарт войны за мир истоптан и поруган.
и мир, такой ручной, но все-таки ничей,
как шарик спортлото, мотается по кругу –
то радость, то беда, то зной, то холода.
давай же доверять и Богу, и друг другу.
давай же не терять друг друга никогда.

а истина груба, и вечно бродит рядом.
бывает, что и ты у времени в плену.
и падают с небес то звёзды, то снаряды,
срывая с синих глаз густую пелену.
и нервы натянув, забудешь, кто ты, что ты.
и, словно невзначай, внутри порвётся нить.
меняются друзья, дороги и работы,
но мысли о тебе ничем не заменить…

вернуть бы миру мир, да видно, слишком рано.
затянута война, как жуткий нудный стих…

мой воин, мой герой
последнего романа,
прости, но не смогу
тебя я отпустить.

22.02.2023


Рецензии
А можно это спеть попытаться?

Гудман   30.07.2023 01:49     Заявить о нарушении
а попытайтесь!:)

Света Носова   30.07.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.