Предсказание

Старик-абхазец мне напомнил грифа:
Такой же заострённый нос крючком,
Сидел он на тележке с мандаринами
Нахохлившись как птица над гнездом.
Вокруг смеялось сочинское солнце,
И небо щекотали пики гор,
Душа цвела заброшенной магнолией…
Вдруг горец глянул на меня в упор!
И мне в плечо вцепился грубо пальцами
Был крик из горла вырваться готов,
Но бессловесным изваянием каменным
Застыла я пред теменью зрачков.
Надтреснут голос, не слова-шипение,
И вековая мудрость гор в глазах,
Мистическая правда в предсказаниях,
В оборванных пророческих словах:
-Возможно завтра в жизни все изменится!
Запомни! Будет шанс всего один!
И выпустив плечо из пальцев скрюченных
Старик мне в руку сунул мандарин….


Рецензии