Февраль

    Заиграла метель февраля,
    Ветер снизу позёмку кружИт,
    А под снегом спит крепко Земля,
    Но Зима скоро путь завершит.

    И погода сменилась не зря -
    Хочет зимушка нрав показать
    И из города рвётся в поля,
    Ей изменчивость нынче под стать.

    Как сварливая баба, шумит,
    Воет в трубах домов  тоскливо
    И беснуется, ночи не спит,
    Охраняя пространство ревниво.

    Ну а утром грядут чудеса:
    Луч рассветный в окно вольётся,
    Чистотой удивят небеса
    И обрадует ясное солнце.
        22.02.23.


Рецензии