Папины стихи 3

Край суровых зим,
Горы среди гор,
Тучи у вершин -
Вешай хоть топор.

Осенью циклон
За циклоном прёт,
Если ты рыбак,
Он врасплох берёт.

Если загрустил-
Без вести пропал,
Только весельчак
Здесь и выживал.

***

Постучали в дверь,
Открывать не стал.
Человек не зверь,
Просто я устал.

Я устал от лжи,
От лукавых слов
И на край земли
Унестись готов.

Суетливых дней
Тает череда,
На душе моей
Бьётся свет и тьма.

Путь мой укажи.
Есть ли в нём острог?
Есть ли в нём мечта?
Мне не нужен рок...

2016 год
Калганов Сергей Николаевич (1948-2022)


Рецензии