Я люблю свою берёзку

Ещё покрытая листвой берёзка,
Во дворе моём стоит,
Ранним утром со слезами,
Мою душу теребит…

Льют дожди, ветра бушуют,
Наклоняют ветви вниз
Улетают листья всуе,
И березонька дрожит…

Ты не плачь моя берёзка,
Не печалься, не клонись.
Улетят ветра и грозы
И наступит светлый миг…

Ярким всполохом зарниц
Вновь нас солнышко согреет,
Нас теплом весна овеет,
Мы услышим щебет птиц...

И зелёным сарафаном
Вновь укроется листва.
Разбросав свои серёжки, –
Закудрявится  она…

Вечный круг её движенья –
Вижу я прямую связь …
Он даёт мне ощущенье –
Повторится всё не раз…

Я люблю свою берёзку –
Я по ней сверяю время…
Хоть бывает всё не просто, 
Не предам её забвенью…

Я встречал рассветы с ней,
Провожал и все закаты…
Не унять тоски тех дней, –
Моей юности утраты…

Всё что было – было свято,
Так чиста любовь была!
Мы ни в чём не виноваты –
Ведь весна в душе цвела!


Рецензии