Счастье детям

Счастье всем живущим детям
Мы желаем в трудный час,
Кто живет на этом свете
И не в прошлом, а сейчас.

И не в будущем грядущем,
Говорят, там будет рай,
А теперь средь дней идущих
Пусть без рая, и пускай.

Говорят, войны не будет
В этом будущем раю,
А сейчас, все наших судят -
Вновь война по февралю.

Говорят, не выбирают
День рождения, страну.
Появился кто, не знает
Про убийства и войну.

Для него сначала мама -
Жизнь дала и молоко.
А потом отец упрямо
Учит разуму его.

Учит, чтобы сын был мирным,
Смелым, добрым ко всему,
Уважал народ всемирный -
Белых, черных, их страну.

Не успел сказать про это -
Сам был брошен в смертный бой.
И погиб он сил в расцвете,
Сын его стал сиротой.

Стал военным сиротою.
Не понятно, почему?
С безотцовщиной лихою
Жизнь достанется ему.

Ведь прекрасней будет детям,
Если прекратить с войной,
Чтобы утром на рассвете
Папа дома был, живой.


Рецензии
Это точно - Миру-Мир!

Арье Леонид Прус   06.05.2024 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.