Нельзя мамы слов забывать!

Святые слова – наша мама!
Мой ангел - хранитель земной!
Она мне всё разрешала  –   
Был я непоседа такой.

Мы все в малолетье упрямо,
Мечтаем вершины постичь.
Когда-то сказала мне мама,
Что главное в жизни – любить!
 
Учила меня моя мама  –
Жить честно, прощать, добрым быть,
Всегда говорить только правду,
И дружбой своей дорожить!

Она постоянно учила
И повторяла наказ:
Терпенье – великая сила,
Господь нас оценит не раз!

Я вспомнил такие слова,
Что мама когда-то шептала:
«Родители нам голова,
А дети, всему есть начало…»

Не бойся, не жди, не проси.
Пусть в жизни настигнут печали,
Не зная причин, не суди,
Пусть даже чего-то не знали.

Не ссорьтесь, цените друг друга,
Мечтайте, живите душой,
И как бы вам ни было трудно,
Всегда оставайтесь собой…

Нам мудрость приходит не сразу –   
Тернист наш жизненный путь.
Встречают повсюду преграды,
Что сделал порой не вернуть.

Я честно трудился – не ждал…
Дано мне слова те, принять!
Себе я давно доказал –
Нельзя мамы слов забывать!


Рецензии
Сергей, спасибо за понимание!

Николай Томашевич   02.07.2023 21:19   Заявить о нарушении