Умная жена

На женщине умной женился мужик,
Он жил с нею год и всё не привык,
Советы её были все так умны,
Наверное, были от Сатаны.
Он был рядом с нею совсем дураком,
Сравниться не мог он с женою умом,
И думать однажды он ей запретил,
Жену свою всё-таки сильно любил.

Послушалась мужа, конечно, жена,
Однажды сварила она петуха,
И съела его, оставив лишь кости,
На мужа обидевшись, и от злости.
Обиделся муж, возвратившись домой,
«А мне не оставила крохи одной?!
О муже подумать хотя бы могла?
О, Господи-Боже, попалась жена!»

«Прости, муженёк, но ты сам запретил,
мне думать о чём-либо. Сам же просил».
21 января 2023 г.


Рецензии