х362

после переворота на Украине в 2014-й
образовался неонацистский режим
Донбасс властями не признанно вычеркнутый
периодически от бомб защищался один

для ликвидации угроз, ради защиты людей
обеспечивал безопасность на исконных Русских землях
шаг за шагом, решением задач и идей
отстаивал право жить гордо, в артиллерийских дуэлях

боролся, не сдавался в условиях блокады
желая разговаривать на родном языке
при постоянных обстрелах и военной осады
уничтожался народ, рыдал в беде и тоске

около 2,5 тыс. детей было убито
из мирного населения 15 тыс. ранено и погибли
СВО началось из-за крови пролитой
через 8 лет: Россия и ЛДНР объединились

в период кардинальных, необратимых перемен
важнейших санкционных исторических событий
население проходит за ступенью ступень
колоссальную ответственность — экономических открытий


Рецензии
С праздником Вас, С Днём защитника Отечества, Василий!
Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира!
С уважением,

Ольга Ионова   23.02.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.