В лучах рассвета в отблеске белесом

В лучах рассвета в отблеске белесом
Упали тени на снега полей,
И горизонт за спящим зимним лесом,
Не потеплел, но сделался светлей.

Ждут небеса, покрывшись перламутром,
Скрывая в тучах бледную Луну,
Что птичьи голоса февральским утром
Прогонят прочь глухую тишину,

И дымный след морозного тумана,
Застыв в плену прозрачной глубины,
Округу cкроет облаком обмана,
Как будто что-то пряча до Весны...

Пройдет совсем немного и заполнит
Весенний шум поля и лес в глуши,
А через месяц уж никто не вспомнит,
О чем Зимой тревожился в тиши.


Рецензии