Портрет донны Изабель

Затейливым цветом краска ложится на полотно,
Взгляд повторяя задумчивый, милый и грустный,
Портрет мимолётный, серое небо, открыто окно,
Портрет этот очень простой, или может искусный.

Кисть так коварна, в движении своем не верна,
Звонко смеётся, даже над самой малой ошибкой,
Тонкие пальцы вступили в игру, и лютня слышна,
Звуки слагая из нот, увлекая печальной улыбкой.

Море кричит, и трепещет свинцовой волной,
Чайки испугано носятся, слишком устало,
Но время течёт, и плывёт, вслед за струной,
Что красками ярких линий легко заиграла.

Локоны светлые водопадом на плечи упали,
Милая донна, забудь про тоску, улыбнись,
Ударит пусть мимо острый клинок печали,
Милая донна, из далей туманных вернись.


Рецензии