Мне снились сны, а я отвык от чуда...

Мне снились сны, а я отвык от чуда,
Мне снилось – в книгах обвожу слова,
Мне снилась мягко-ветхая простуда
От ласк которой тлеет голова.

Мне снился криво стоптанный ботинок,
Мне снилась тайна в тверди сургуча,
Мне снилась, как картавит круг пластинок
И подпевает пламенем свеча.

Мне снилась вишня с цепью и котёнком,
Мне снился город, вросший в белый шум,
Мне снилось – я опять бегу ребёнком
По улицам, пиная мячик дум.

Мне снилось небо в выкриках футбольных,
Мне снилось поле мягких желтых звёзд,
Мне снился запах кабинетов школьных
И я на миг поверил – все всерьёз.

Мне снились сны, простроченные чудом,
Мне снилась чья-то детская кровать,
Мне снилось то, чего уже не будет
Но то, что я могу зарифмовать.


Рецензии