Февраль. Вот уже и...

Вот уже и февраль, расправляя понурые плечи,
Завернулся в свой плащ, и – откланявшись – тихо исчез.
Ветер – друг февраля – вездесущий бродяга беспечный –
Вьюжил, мёл, завывал, снег вздымая до самых небес...

Ведь февраль – как больной, припечатанный «чёрною меткой»... –
Вот у мая спросить бы: как с этим клеймом поступить?
Не излечишься здесь, ни микстурой, ни – даже – таблеткой...
И теперь – с этим жить... – Как теперь с этим жить?

Два денёчка взаймы попросить бы ещё у природы:
Чтобы Древние Боги затеяли снова Игру...
Чтобы в землях славянских кружились опять хороводы...
Чтобы солнце – румяным блином, и – в Миру, и – в пиру...

21.02.23. Новороссийск


Рецензии