Ночью правит- страх и власть!

Небо, облако, Луна,
Звёзды, темень, тишина,
И ночная пелена:
Закрывает от людей,
От непрошеных гостей,
Что творит ночной злодей-
Властелин и чародей.
Время звёздное забрАла,
Тьма- хозяйка ночи бала.
Всё, что жило и дышало,
Утром музыкой играло-
В чёрный образ
          превратилось,
Тишиною растворилось.
Чародей заворожил,
Спать природу уложил.
Начинается игра-
Духов тёмных до утра,
Под покровом высоты,
Звёзд небесной красоты.
В темноте нельзя украсть,
Звёздам в небе
           не пропасть,
  Ночью правит-
           страх
             и власть!


Рецензии
Небо звёздно, в туче прячется
Луна.
Не колышатся листочки, тишина,
Над травой висит тумана пелена.
С уважением. 😄

Вероника Север   07.03.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо здорово!
Какое разное восприятие и передача информации у женщин и мужчин. По манере слога чувствуется чья рука.

С благодарностью!

Александр Оборин 2   07.03.2023 23:16   Заявить о нарушении