***

Друг мой, так что важнее в жизни?
Сквозь пыль от праздности, безделия глядя
На помрачневшие стареющие ели,
Которым, как и нам, судьба одна,
Ответь, чему ты был уже обучен
К своим годам судьбой своей храним?
Что важно было, что, кажись, не нужно?
Зажёгся ль над челом у тебя нимб?
Вещаешь, как бессмысленно и тленно
Прошли года, в которых только труд?
Задумайся, насколько изменился
Ты сам, что норов стал так крут.
Не видишь смысла в прожитых ошибках?
Не им ли лучше всех нас обучать?
Иначе не постигнуть нам приисков,
Коих и глаз не чаял подмечать?
Сквозь прожитые годы очевидно,
Что крыльев ангела тебе не увидать.
Но и мораль у жизни, непременно,
Не чтобы украшения давать.


Рецензии