На южных границах России

На южных границах России
Идут, не стихая, бои –
С хохляцкой нечистою силой
Мы меряем силы свои…

Встают добровольцы-солдаты,
Идут, несмотря ни на что,
Ломая чужие преграды,
Своих вспоминая отцов,

Что эти поля защищая,
С фашизмом сражались давно,
Но снова нацистская стая
Идёт в чёрно-белом кино…

На хлебных полях Украины
Хлопочет старушка-война –
Привычен ей вкус мертвечины
И кровь ей пьянее вина…

Друзей для себя зарубежных
Немало она завела
И местных, вполне «незалежных»–
Всех кормит теперь со стола.

…Весь промысел этот поганый
России пора прекращать,
Стирая границы и страны,
Просторы свои возвращать,

Чтоб не было детям позорно
Взирать на былой передел,
Как дядька заморский проворно
Россию почти что раздел

И выписал ей две пилюли –
«От совести» и «От стыда» –
Россию прилюдно «нагнули»,
Но он говорил: «Не беда» –

Ведь главное – ценности геев
Принять и по принятым жить,
И с волей расстаться своею,
И верно Европе служить.

Но что-то пошло не по плану,
Немногим пришлось по нутру
Чужие наполнить карманы,
Оставшись нагим на ветру.

И сразу всё переменилось,
Клинки у России нашлись,
А вместо «спасибо за милость»
Послышалось русское: «Брысь!»

Вся нечисть метнулась проворно
По тёмным пока что углам –
Становится снова просторно,
И дышится правильно нам…

2022


Рецензии