Ссора

Это в первый раз со мной:
мы рассорились с женой…
Объяснила б хоть она,
какова моя вина?

Не курил, не пил. Не бил.
Шубу новую купил.
Я всегда посуду мыл.
А на праздники и вовсе
на руках жену носил…
Так с чего вдруг оказалось –
я зануда и дебил?!

Да вдобавок, хлопнув дверью,
прокричала: «Идиот!»…
Это слишком. И теперь я
буду требовать развод!!!

Злой до белого каленья,
так я думал, может, час –
но, по зрелом размышленье,
понемногу пыл угас.

Предположим, разведусь…
Так ведь я ж опять женюсь!
Без подруги постоянной
ни за что не обойдусь!..

Ну, а с новою подругой –
всё опять пойдет по кругу:
снова первых пару лет
приучай варить обед,
снова мне посуду мыть,
всю зарплату приносить,
снова шубу покупать,
в спорах вечно уступать…
В общем, если фигурально,
на руках её таскать.
А не дай бог снова дети –
и до совершеннолетья,
значит, их тяни опять!

От картины от такой
потерял совсем покой,
и на мысли о разводе,
повздыхав, махнул рукой.

Нет, тут дело не в жене,
вся проблема-то – во мне:
если уж таким живёшь:
не дымишь, не пьёшь, не бьёшь,
вечно в спорах уступаешь,
только шишки набиваешь,
а себе цены не знаешь –
шанс велик, что идиотом
и занудой прослывёшь…

Тут как раз жена вернулась.
Виновато улыбнулась
и сказала – извини,
у меня «такие дни»…

Поворчал я – и простил.
Что с такого взять: дебил!



*        * *



Рецензии