Прощался

Прощался с нами, уезжая,
Сказал, всё будет хорошо,
Но мысль нежданная терзала:
Пожил так мало он ещё!

Ушёл, нам долго жить желая,
И распрощался навсегда.
Бомбежка выдалась шальная,
И всех убила без труда,

Кого ни чудо не спасало,
Ни Ангел не успел спасти...
Жизнь молодая угасая,
Катилась с края пропасти

В далину вечного покоя,
Туда, где нету суеты...
И это дорогого стоит,
Себя так просто Отдал ты,

Гонимый в бой из чувства долга,
Чтоб дети помнили отца
Героем, человеком. Шёл он
Жизнь без остатка, до конца,

На благо всех других потратив
Во время сложностей для всех, 
В воспоминаниях оставив
Свой образ: взгляд, улыбку, смех...


Рецензии