Случилось всё не так, как грезилось

      *** Русалка ***
             (сказка)

Случилось всё не так, как грезилось…
Была зима, был вечер скучен;
Туманностью утёс завесило
И вдалеке сгущались тучи.

Мне помнится, как в тихой гавани
Стояла маленькая лодка;
И с сизыми девица плавнями
Вдруг появилась на лебёдке.

Я издали смотрел, как вкопанный
На удивительное чудо:
Волнистые златые локоны,
Голубовата, белогруда;

А губы те! те губы маками
Дышали так, что дух мой вторил;
Пучки ресниц манили благами,
А глаз лазурь шептала: «море».

Влюбился я, влюбился по уши,
Как малоопытный мальчишка,
Не видел я подобных роскошей,
Простое детское сердчишко.

И побежал на встречу чуду я,
Как вихрь неистово безумный,
Через туман с лихою удалью,
В груди от страсти рвались струны.

И вдруг почувствовал дыхание
Из бездны бешеного ветра:
Земля ушла – летел я к гавани,
Всё ближе, ниже,.. берег,.. вербы, –

Святые вербы;.. глянул в сторону:
Русалки нет… и пенье хора;
Вверху утёса кружат вороны,
А надо мною белый голубь.


Рецензии
Строгая недостоверность мифической подлинности.

Людмила Ладжавати1   22.02.2023 18:33     Заявить о нарушении
Искажённая неправда в рамках экстрасенсорного восприятия.

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   22.02.2023 18:50   Заявить о нарушении
Развеселили.

Людмила Ладжавати1   22.02.2023 18:53   Заявить о нарушении
Прекрасно 😀

Александр Венинский   23.02.2023 01:45   Заявить о нарушении