зверь

на чердаке, в старой грязной квартире,
за дверью, слетевшей с ржавых петель,
в своем неуютном и маленьком мире
жил сам по себе диковинный зверь.

зверь не шумел и соседей не трогал,
не выходил из-за старой двери,
лохматый тихонько стоял за порогом
и охранял точно что-то внутри.

с испугом и диким биением сердца,
со страхом внутри, но огромной душой,
зверюга пытался камином согреться,
что зАлило сильно проточной водой.

от холода съежившись, шмыгнувши носом,
высунул голову прямо за дверь,
люди вскричали, кинувшись с ором,
чтоб чучело злое запереть поскорей.

на чердаке, в старой грязной квартире,
за дверью, слетевшей с ржавых петель
жил очень тихо отвергнутый миром
добрый лохматый диковинный зверь.


Рецензии