Новый рецепт

Кафе, что значилось благополучным,
Вдруг в одночасье стало прозябать,
И вопреки годам ковидным, скучным,
Тут надо было ситуацию спасать.

И над меню все головы ломали,
Выдумывали новых блюд рецепт,
Но лучше становилось всем едва ли,
Не шёл в кафе ни новичок и ни адепт.

Тут Новогодний праздник приближался,
И был придуман оливье рецепт,
Нельзя сказать, что сильно отличался – 
Добавлен был один ингредиент.

Но стал для всех отчётливее праздник,
И всякий Дед Мороза увидал:
Всё дело в том, что повар их – проказник,
В салат сушеных мухоморов добавлял...

Февраль 2023 года.


Рецензии