Напрасно

И.Ф.
Напрасно смотришь на меня ты,
Подологу не отводишь глаз,
Напрасно смотришь до заката
Ты под окошком в поздний час.
Я не с тобою жду свиданья,
И это понимаешь ты,
Не о тебе мои страданья,
Не о тебе мои мечты,
Напрасно, встречи ожидая,
Лишь за горой исчезнет день,
Повсюду, где бы ни была я,
За мною бродишь, словно тень,
Пойми, что было так и будет,
И повторится много раз:
«Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто любит  нас».
Август 1986г.


Рецензии