поощрительно зашипел

поощрительно зашипел
и осклабился зубьями пробки
энергетик зелёный. Когда
явным делается наблюдатель,
ты, зубами скрипя, опускаешься
на земь, вылитый снег, — нараспев
будет так:
когда наблюдатель становится видимым, ты,
зубами скрипя, опускаешься на земь, как снег, —

опускаешься, в общем, на землю,
уязвим, грешен, зол, вовлечён,
бледен, слаб, удивлён, безымянен,
и без свойств, и без денег в кармане,

новый купчинский Брейгель, сухой, матовый,
по-средневековому выпуклый, любопытный, предметный, словно бок
обожжённый глиняный, вот, полюбуйся, аккурат к пробуждению, с утра или затемно,
набросал снежно-взвешенный вид с семнадцатого,
тускло-белый, как не освещённый ни разу твой потолок.


Рецензии