Софистические Приемы Организации Ораторской Речи

- темное просвещение (так было задумано изначально)

- релятивизм (на все есть своя причина)

- пробабилизм (как бы чего не вышло, статистика непреклонна)

- имморализм (каждый имеет свободу лгать во имя счастья)

- казуистика (время, пространство, идентификация, взаимозаменяемы)

- двойная мораль (это другое, зависит от обстоятельств)

- циклическая логика (без зла не бывает добра)

- перечисление фактов (история не имеет сослагательного наклонения)

- перечисление эмоций (опыт каждого человека бесценен)

- отзеркаливание оппонента (именно потому, что ваши действия к тому привели)

- ловушка Сократа (как все указанное мы применяем на практике?)

Вывод: Моральное направление ораторской речи зависит от той или иной добродетели, представленной лишенной должной меры. Слишком умеренной или слишком радикальной.


Рецензии
Внимательный внимает,
Мудрый распознает,
Тонкий - улыбнется,
Мечтательный поймет!

Николай Катаев-Веснянко   23.02.2023 02:59     Заявить о нарушении
И говорить начнут?

Андрей Российский   24.02.2023 03:07   Заявить о нарушении