Авантюра

Небо светится бледным оловом,
Уезжаю из февраля.
Ветер, скорость, и сотней молотов
Встречный трафик мимо меня

Пролетает. А я, беспечный,
Как обычно, остался жив,
Вероятный удар со встречной
Невозможностью обратив.

Говорят, с каждым вздохом атома
Мир ветвится на сотню миров:
Бесконечное множество факторов
В бесконечном прыжке часов.

Право есть называться живыми,
Отличаться от вод и песка,
У таких, кто делает выбор
Жить, любить, не сдаваться, искать

Путь по веткам мультивселенной,
Зная про непрерывный риск.
Побеждать. каждый миг, неизменно
В авантюре, чьё имя — жизнь.


Рецензии