По привычке

Я давно живу неосторожно,
слишком уж сумбурна жизнь моя.
Разочарование возможно
лишь у очарованных, а я,
дружен с коньячком, но трезв, при этом,
от очарований вдалеке,
рифмоплёт, обозванный поэтом,
я давно с синицею в руке.
Слишком много били, не за дело,
хоть, порой, бывало поделом.
Научился трезво и умело
отличать бездушие со злом
от того, что истинно.  Нечасто
истинное встретишь на пути,
но, уж коли выйдет повстречаться,
это – ценность, как тут ни крути.
Я – счастливчик, отыскал немало,
потому, грустить по пустякам,
мне, уже седому, не перестало,
больно жизнь земная коротка,
чтоб её растрачивать впустую
на унылый шорох шелухи.
Вспомнив эту истину простую,
по привычке, обернул в стихи…


Рецензии
Очень милейше обернули, Илья, с мудростью и в фольгу...

Где взять бы мудрую конфетку,
Чтоб сладко было и не вредно! 😊🦋🌻

Ольга Воталинская   22.02.2023 19:03     Заявить о нарушении
С такой конфеткой я знаком, ее назвали коньяком! 🥃 спасибо!

Илья Цейтлин   22.02.2023 19:44   Заявить о нарушении