036. Леле Полеле и что Русскому хорошо

* * *

После той великой войны в сосняке у Леле Полеле, в прочем как и во многих других местах России немецкие пленные восстанавливали разрушенную войной инфраструктуру....

Когда пришло время им возвращаться на родину - на сосновом полустанке у эшелона это дело отмечали по простому - Леле им накатил из дубового чурбашка своего "Дикаря" - спиртового чистогана настенного на меду диких пчел...

Махнув первым его целую кружку он причмокивая пожелал и всем иноземцам пригубить божественного крепчайшего бальзама от всей души!!!...

Многие глядя на Полеле тоже залпанули и повалились на земь... один самый бывалый неспеша маленькими глоточками выпил и жадно заедал каждый глоток сухарем...потом долго всех обморочных приводили в себя и даже на целый час задержали отправку эшелона в германию...

Уже перед самым отправлением бывалый осторожный немец проронил фразу часть которой стала в последствии крылатой - "...И куда мы лезли?... Здесь у русских с большим наслаждением такое пьют, что немцам от этого смерть!!!"
... Леле Полеле осушив еще большую кружку "Дикаря", захмелев подметил - "Да... здесь у нас на родной земле, что для Русского хорошо,для иноземца смерть..."
Паровоз громко свистнул и эшелон с возвращенцами медленно покатил на закат...

* * *

Вернувшись в свои фатерлянды то поколение немцев хорошо усвоило уроки которые им преподали в России... но походу нынешнее племя снова хочет усваивать свои уроки... однако в этот раз учителя сразу отправятся на выездную сессию...

А что время зря терять?

* * *   


Рецензии