Бизнес-план

Пожары и потопы
Равняют в горе всех,
Сверяя гороскопы
Для божеских утех!

И только мародеры
Особенный народ,
Хотя порой не скажешь,
Что это всякий сброд!

К тому же их немало,
А много, может быть,
Но человекам надо
Всех ближних возлюбить!

Поскольку в человеке
Напихано всего,
И это ждет момента
Чтоб выйти, как в кино!

Компьютерам подобно
Всех файлов и не счесть,
И в нашем подсознанье
Всего так много есть!

Но личность по программе
Особенной живет,
И правду голограммы
Случайно узнает!

Упав на ровном месте,
И лоб себе разбив,
Вдруг станешь экстрасенсом,
Округу удивив!

И вот уж терапевты,
Дозируя удар,
Лупцуют пациентов,
Скрывая перегар!

И этот славный бизнес
В науку перейдет,
Тогда наступит кризис,
Но он потом пройдет!

И я себя ругаю,
Что, свой, жалея лоб,
И сидя на идее
Всё денег не нагреб!

И на велосипеде
Катаясь с этих пор,
Мечтаю о победе,
Сбивая светофор!


Рецензии