Проходит жизнь, а вещи остаются...

                *    *    *

Проходит жизнь, а вещи остаются,
Годами не меняя интерьеры.
Быт сиротливый, неуютный, куцый,
Где холодно, а сумерки так серы.
От этой грусти нелегко очнуться
И обрести хоть призрак светлой веры.

Мир неустроен, сердце одиноко,
И даже не разлуки, а утраты
Всего, что было дорого когда-то.
Тоска не знает никакого срока,
Но чем же люди в этом виноваты?

Глаза прикрыть и задержать дыханье.
Нельзя бессильно горести поддаться.
Подняться над несчастьем, не сломаться,
Создать судьбу другую попытаться!
Ответ на всё – душевное страданье
Преобразить в духовное богатство.

10 ноября 2002   


Рецензии