Сугроб 2

Рыдает, рыдает, рыдает сугроб,
Текут из глаз слезы, ручьями.
Стоял на ветру во дворе сколько мог,
Катились ватрушки и сани.

Во всю улыбался сугроб детворе,
К утру ждал друзей он, ночами.
Сугроб не радуется, вовсе весне,
И тают: горб, ноги, с плечами.

Шептала тихонько большая луна,
Его холодком обдавала.
А солнышко грело прицельно бока,
И жизнь, у него отнимала.

И растеклась, ручьём во дворе вода,
И дети звали не замолкая,
Кричали друг другу: "Иди сюда"!
Кораблик мечты запуская...

Смеялся, журчал, ручеёк-сугроб,
Купал воробьёв, не боялся.
Он возродился.Ожил он! Чтоб,
Ему, целый мир улыбался.


Рецензии
Вот такая жизнь у сугроба!
Стал ручейком и нашел новый смысл в жизни. Молодец!
Спасибо большое, Любовь, за милый сугроб!))
Хорошего Вам настроения!
С теплом и любовью,
🌿🌼🌿🌞
Юлия

Юлия Серова 3   23.02.2023 00:44     Заявить о нарушении