Прижимают и чего бы я хотел

Прижимает толпа меня к стенке
Как увалень валится пенкой
На трубы заводов снег
Сталевары дышат горнилами
Громом бьют молотки
Харкает горло чернилами
Просит "остановись!"
Но я заливаю уши
Жилистым воском веков
Доедаю вчерашний ужин
Блюю навозом из слов
Выражаясь яснее
Мнением меньшинства
Чтоб воевать с ленью
Я хотел бы на острова
Зарыться в песок с головой
Откинуть  жизнь в никуда
И признать наконец -
Человек это ничего,
Что былО никогда!


Рецензии