Путешествуя во снах

Вновь ветер гонит облака,
Благие мысли увлекая,
Заслонку сна перекрывая,
И жизни вновь течёт река!

И, кофе сделавши глоток,
В ее, бултыхнувшись стремнину,
Вновь попадаешь в паутину
Сверчком, нашедшим свой шесток!

Но не удержишь нашу прыть,
И мы кузнечиками скачем,
И неуёмно, горько плачем,
Когда нам не дают шалить!

Прощая всё своим врагам,
Себе, ещё прощая больше,
Мы проживём, быть может, дольше,
Иль, как угодно Небесам!

Лишь путешествуя во снах
Душа свободу обретает,
И нас Вселенная качает
Как мать младенца на руках!


Рецензии