Масленичная неделя! Названия дней Масленицы

Понедельник – Встреча
Можно поразвлечься!
Вот уже и скручено
Из соломы чучело!

Заигрыши – вторник!
Строят снежный домик!
На ледянках с горки
Катаются девчонки! 

А среда то Лакомка!
Вот блинов настряпала:
Тёща зятя приглашает
И блинами угощает!

Перелом и Разгуляй –
Так четверг ты называй!
Пляски, песни и веселье
Тут для всех без исключения!

В Тёщины вечёрки
Разговоры громки!
Тёщу в пятницу зовёт
Зять чтоб оказать почёт.

Завершается неделя,
Масленица постарела!
У невесток посиделки,
Всем золовкам по тарелке!

И, конечно, в воскресенье
Просят все у всех прощение
За обиду и досаду.
Так встречать весну нам надо!

Всем весёлой Масленицы!
И денёчков ласковых!
Блинов вкусных и больших!
Ну, примерно, вот таких! 


Рецензии