Игрушки

Что случилось у Аленки,
У веселой у девчонки?
Что-то с самого утра
Очень грустная она.
Утром с солнышком проснулась
И в кроватке потянулась.
Посмотрев по сторонам,
На полу и по углам,
У кроватки пусто.
Нет матрешки,пупса.
Под столом нет книжки.
На полу нет мишки.
Нет игрушек-вот беда,
Подевались все куда?
"От неряхи убеждали,"-
Мама с папой ей сказали.
Глядь Аленушка в окно,
Во дворе нет никого.
Только дождик капает.
Холодно и слякотно.
Тут Аленка вмиг оделась
И скорей взялась за дело.
Кинулась везде искать.
Вдруг успеет их догнать.
Все площадки обошла.
Никого там не нашла.
На скамью присев.устала.
Разговор вдруг услыхала.
"Ох мы бедненькие крошки,"
Хором плакали матрешки.
Плакал мокрый мишка,
Обнимая книжку.
Тут Аленка поняла,
Что друзей своих нашла.
"Под скамьей мои игрушки,
Пупсы, книжки и зверушки.
Заберу скорей  с собою.
С мылом вас сейчас отмою.
Поиграв,я не забуду.
Убирать всегда вас буду.
Мама с папой улыбнулись,
Друг на друга оглянулись...
Все игрушки у Аленки
По местам стоят на полке


Рецензии