Ожидание

Я спокойствие излучаю,
И морозом иду дышать,
А потом вдруг так заскучаю,
Что снежком свернется душа.

За дорогами колокольчик
Для меня шлет звонкий привет
Как искусный зональный кольщик
Колет звёздочку покривей.

Потому что кривой тропинкой
Путь к тебе легко скоротать
Без задоринки и запинки
Принимать, что дарит мечта.

А мечта фейерверком в полночь,
Не сдержать ее, не унять,
Только звездным светом наполнить
В ожидании нового дня

Ожидание не угроза,
А февральский метельный склон,
Мне тепло посреди мороза,
Мне с тобой повсюду тепло.
22.03.2023


Рецензии