За поворотом

За поворотом жизнь теряется,
уходит в свой и день, и час.
И всё на свете повторяется.
И время повторяет нас.

И вспыхнет вновь рассвета зарево,
мир отряхнется ото сна,
и мы начнемся. Снова, заново,
и с нами - новая весна.

И расцветут сады раздольные,
и будут встречи и дела,
исчезнут горечи невольные
и беспределы бед и зла.

За поворотом жизнь продолжится,
и состоится, и свершит.
И все получится и сможется
простым деянием души.

Святым деянием и праведным,
и щедрым, и совсем простым.
И будет все светло и правильно,
и каждый праведный - живым.

Ведь все на свете повторяется,
ждет свой черед, и день, и час.
И счастье наше не теряется,
а ждет за поворотом нас.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Людмила!
А концовка — просто чудо, как хороша!
Всех благ!))С.Г.

Светлана Галс   22.02.2023 23:18     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю от души. Заглянем за новый поворот. А там - весна.

Людмила Трембач 2   23.02.2023 09:23   Заявить о нарушении