Весёлая перспектива песенка Дуремара

Не мудрствуя лукаво
Живёт честной народ,
И пьёт тогда какао,
Когда придёт черёд!

И что диктует мода,
То надо одевать,
Не выглядя уродом,
О всяком толковать!

Не умникам, а ловким
По жизни повезёт!
И гладить по головке
Их будут круглый год!

Натуре не переча,
Определив стезю,
Пребудешь долговечен,
Весь век, служа ферзю!

Но если кто сработан
Наперекор всему,
Тогда его заботы
Увы! Не все поймут!

Пусть листья ветер гонит,
Сметая в бездну все,
Он голову не клонит
В своей дурной красе!

Вот так, крутыми эго
Гордимся, не мудря!
А это всё Эгрегор
Шевелится, искря!
 
И мы, его питая,
Планируя, живём!
И, что-то достигая,
Когда-то и помрём!

И, вот, шутя, танцую,
В дурацком колпаке,
И песенку лихую
Держу в своей руке!

И пусть она как птичка
На волю полетит,
И пусть в неё стреляют
Мерзавец и бандит!

Зато меня не тронут!
И я, как Дуремар,
Наставлю всем пиявок,
И выпущу свой пар!


Рецензии