Бывает

Бывает, на исходе дня
Закатный бог губной помадой,
Тушуя облаков фасады,
Рисует отблески огня.

Я отдаюсь на волю грёз,
Ступаю в мир предположений,
Где в вечном пламени сомнений
Горит единственный вопрос.

Там то, чего здесь вовсе нет,
Что не приемлет подражанья:
Рыжеволосое созданье,
Дарующее животворный свет.

Дриада неземных лесов,
Наяда водопадов страсти,
В чьей неизменной полной власти
Писать сценарии для снов.

Когда в плену у суеты,
Устал от пыли непотребства,
Есть чудодейственное средство -
- привидеть милые черты.

Слегка надменный, умный взгляд:
Наивно-мудрый, строго-нежный...
Под изумрудною одеждой
Таится желтоватый яд.

Слова - пустые миражи,
Годятся лишь для оправданий,
А за грядой непониманий
Страны желанной рубежи.

Но пламя горизонта тает,
И скалится слепая ночь
Не в силах память превозмочь.
Я счастлив помнить.
Так бывает.

25 мая 2020г.


Рецензии