Я по парку гуляю

Я по парку гуляю,
Наблюдаю капризную осень,
Что холодным дождём
Топит в лужах дорожки аллей.
Он привычный вполне,
Но при этом ужасно несносен
Этот дождик - синоним
Осенней печали моей.

Облака тяжелеют,
Становятся ниже, и ниже.
И, впитав непогоду,
Перекрасились в пепельный цвет.
Листопад закружил.
Я в его траекториях вижу
Встречу листьев с дождём –
Немудрённый осенний сюжет.

Подниму воротник
Чтоб на сердце уютнее стало.
Извлеку из кармана,
Открою бутылку вина.
Отхлебну из горла
Для начала ни много, ни мало.
Отхлебну ровно столько,
Чтоб напиться, но не до пьяна.

Я по парку иду,
И пускай даже вымок немного,
Мне сейчас хорошо,
Как уж не было очень давно.
Осень, очень прошу
Не суди меня, милая, строго,
Что я словно босяк
Пью вот так из бутылки вино.


                Февраль 2023


Рецензии