Февраль заканчивал сезон...

Февраль заканчивал сезон
И в заключительном концерте
Среди заснеженных колонн
Звучал "Корсар" Джузеппе Верди...

Разлуки тема разлилась
В пространстве чаяньем Медоры,
Как мотыльков минорный вальс,
Что на огонь летели хором...

Спастись сумеет лишь едва,
Кто неведом и небеспечен,
Коль мыслит мудро голова,
Его и твёрдо верит в встречу.

А кто безвольный... промолчу...
Февраль оплакивает зиму...
Он благодарен скрипачу
За то, что подарил тот стимул

Надеяться, любить, мечтать,
Растаять не бояться в марте,
Смыть талою водой печать,
Расправив плечи в новом старте.

Нас этот научил февраль
Не доверять подряд всем слепо.
Ведь чаша, знаем все Грааль -
Лишь вещь... а телу хлеба надо, хлеба...

А для души? А для души,
Для всех для нас любовь, скрижали.
- Добро в себе не заглуши,
Ну а февраль? Пока февралит...

21.02.2023 г.


Рецензии