Февраль

Пришёл февраль и, как всегда,
Как и во все былые годы,
Пошла сплошная череда
Весенне-зимней непогоды.

В тепло поверить нелегко,
Когда февраль капелью плачет,
До марта очень далеко,
А вот апрель едва маячит.

Но я упорствовать готов,
Все отметая возраженья -
Важней февральских холодов
Твой день, София - День рожденья!

Я пожелать тебе хочу
На годы сил, ума, терпенья
Если проблемы – по плечу,
И хоть немножечко везенья.

Порою радость и печаль
Уносят нас, как крылья птицу –
Не мчись в неведомую даль,
Как мотылёк к огню стремится.

Пусть  стрелки на часах бегут
И год за годом неизменно,
Как злато швейки шьют и ткут 
Судьбы счастливой гобелены.

Семье будь преданной сумей,
При этом свято помнить надо–
Ты сердце матери своей,
Отца возлюбленное Чадо!


Рецензии