Я не мучаю больше..

Я не мучаю больше душу,
Я её отпустил со слезами,
Выворачивая наружу,
Её облик обняв на прощание.

Я не стану кричать от боли,
Не пугать, чтобы тех кто со мною,
Пусть останется всё в пустом месте,
Ожидая что-то иное.

Я не мучаю больше сердце,
Его ритм утих с годами,
Кровь уже не пульсирует долго,
И не льётся на землю ночами.

Ей достаточно быть просто тёплой,
Просто красной, родного цвета,
Запуская одинокую мышцу,
Мышцу ту, что зовётся сердцем.

Я не мучаю больше мысли,
Как ребёнка прижав укачав их,
Пусть поспят, посмотрев сны немножко,
Отдохнут от мечты и страданий.

Пусть они на рассвете проснувшись,
Будут нежностью, как руки мамы,
И не станут больше проблемой,
И тогда боль не станет коварной.

Я не мучаю больше книги,
Не читаю про то, что есть счастье...
Оно есть несомненно, но ближе,
Чем в написанных авторах сказках.

Оно есть и оно хочет правды,
Хочет быть, как любимая рядом,
Не даёт оно стать убитым,
Превращаясь в щит с пыли книжной.

Я не мучаю больше надежду,
Пусть свободой дышит, как хочет,
Без неё сложно знаю, но можно,
Посчитать сколько звёзд ясной ночью.

Отпустить, но сказать возвращайся,
Если вдруг всё сойдётся на свете,
Нужно просто порою остаться,
Самым важным для всех элементом..


Рецензии