23 февраля

               


Я вспомнила, что завтра – День мужчин.
Мы даже в школе мальчикам спешили
На двадцать третье февраля вручить
Подарок, как положено мужчинам!

Сейчас пришли другие времена…
За этот день печально и обидно –
С ним в Украину грянула война,
И длится год, и ей конца не видно.

И разобрать, кто виноват, кто прав –
Себя подвергнуть с двух сторон атаке,
Кто наверху имеет больше прав,
Но мир худой милее доброй драки.

Устали все от сводок о боях,
Поникли от вестей, что душу ранят.
И каждый день обуревает страх
Тех, чьи глаза прикованы к экрану.

Мужчин родили в мир не для войны,
Мы верили, что муж и сын – опора!
Но на полях зловещей тишины
Глаза открыты и полны укора.

И матери, в предчувствии родин,
С надеждой просят милости у Бога,
Чтоб девочка родилась, а не сын,
Чтоб ей для счастья вымостить дорогу.

Немало было на Руси годин
В страданьях ради жизни человечества.
Пусть лучше отмечают День мужчин,
Трудом своё прославивших Отечество!


Рецензии